Алмаз и ржа

" Я села в такси, чтобы съездить на речку! -
Вздохнула Подыкса Орлеевна Гусь. -
Таксист лишь кивнул, ни сказав не словечка
И группу включил 'Бородатая Русь'.

Он, кстати, и сам с бородой был огромной,
В замшелый зипун допетровский одет.
В небыстром пути задремала я скромно,
Во сне поглощая полночный обед.

Проснулась, смотрю, а вокруг злая чаща -
Таксист у машины стоит с топором!
И я просекла: 'Он - злодей настоящий,
Хотя и казался безмолвным добром! '

Я вылезла, рухнув пред ним на колени,
А он бородищу внезапно сорвал
И тонко воскликнул, по-детски алея:
' Ну что, не узнала?? Я - Катька Овал!

Твоя одноклассница! Не сомневайся!
Решила за всё поквитаться с тобой!
Руками, пожалуйста, не закрывайся!
Сейчас мы начнём наш коротенький бой!

Я зависть к тебе ловко прятала в школе,
А дома рыдала в три горьких пруда!
От зависти грызла деревья и колья-
Была ты во всём много лучше всегда!

И даже твой кот был гораздо волшебней,
Чем Васька - обычный трущобничек мой!
Мой зверь пред твоим - замухрышка ущербный!
Готовься и, ежели хочешь, покой! '

' Да нет, ошибаешьсч здесь ты, Катюха! -
Ответила я, подбородком дрожа. -
Мой кот пред твоим - заурядное брюхо!
Василий - алмаз, мой пред словно ржа! '

' Что, правда?? - она, изумясь, просияла
И, бросив топор, унеслась, хохоча. -
Умчалась и я, как ни в чём не бывало,
Машину легко заведя без ключа!.. "


Рецензии