У меня, всегда свои дали!

Сменились песни, но заползают смело,
Как паучки и паутину сплетут,
Падают и одаривают,
А у меня половица скрипит!

Я в гурьбе затеряюсь,нет ли?
Строчки бегут в молодость зеленую мою!
Я вспоминаю своих мальчиков -
Сколько прекрасных, а я сбегала - сказки ваши не люблю!

Дробью стреляют песни или барабан, горн?
Навязчивые, а узлы не вязали!
Встречать успевали парни,
А я, все равно убегу! Не догнали!

Караваны мальчишек!
Сколько мечтали обо мне?
А я на реку, на просторы!
Неприметной тропой убегу!

Я все делала по правилам -
Ну, не до тебя!
Красные щеки у них - нравилась,
Я суровая для тебя!

Строились рядами - простите!
Я же ссыльная, но как царевна я!
Как Петр 1, я на болотах, за деревьями,
А планы ваши, не для меня!

Я с разбегом, только на волю!
Я петляла - не твоя!
У меня, всегда свои дали!
Не переиграешь меня!

Я родом из Ленинграда!
Не печальная - суровая я!
Ухаживать,даже культурно,
Не разрешала я!

Я местная, и полки не для меня!
А займусь-ка я, песнями?
Пианино застыло для меня!
Котлаское музыкальное , а бытом разочаровало меня...

Северная Двина так мала!
Вычегда ничем не заинтересовала!
И пошла, на свою реку -
У берега стоять и восхищаться родными волнами!

Лесоперевалочная база, так у меня своя,
На ней работала со школы я!
Конечно, лопатой - снег откидывала я!
А принимал Ленинград, чтобы  истратить дерево на бумагу - не портсигар!

Котлас - город пересыльных, раскулаченных, репрессированных!У меня тоже!
Город строительства барж - так по моей реке, тоже ходят!
Хлебокомбинат, и под боком у меня - горячим одаривали пекари!
Лесозаготовки, нефть, газ... Тянется город с юга на север...

Это опять домой!
Это опять, к своему берегу!
Заводы... так работал на заводе отец!
Слышу за спиной, напевные песни природы!

Как вкусно пахнут леса!
Как быстро волны добегают!
Закурю соломинку - в траве не видна!
А ветер поет - (ах ты, негодница)...


Рецензии