Ужас

Ночь.Тишь. Спокойствие. И вдруг-
Сияние! Свечение! Ошеломление, испуг.
Раскаты грома. Сердца стук,
Разгул воображения-
Вулкана извержение?

Грохочет поезд на мосту.
Мчит. Лязг и скрежет за версту.
Цепями, тарами гремит:
Всех разбудил. Никто не спит,
Хоть видел, слышал и привык.
У новеньких же- нервный тик.


Рецензии