Май. Дождь. Река

Ты спишь.
        Я тихо вышла на балкон.
Дождь моросит.
           Дорожка мимо храма.
Тебе я это посылаю в сон:

Пусть будет он и впрямь спокойный самый.

Пусть будут в нем слова - и "мой", и "май"...
Кому это, тебе я или маю?
Попробуй-ка к рассвету отгадай!
А я разгадки и сама не знаю...

Хотя с загадкой тоже можно жить.
Пожалуй, с нею интересней даже.
Но главное - чтобы не позабыть:
Май.
    Дождь.
           Река.
                И никого на пляже.


Рецензии