Время

Уходят вдаль секунды,
Летят вослед года,
Назад нам не вернуться,
Несёт вперёд судьба.

Мелькают полустанки –
Обрывки наших дней,
Исчезли без останков
Портреты всех людей.

Нельзя остановиться
И воздуха глотнуть,
Нас время подгоняет –
Быстрей, скорее, в путь.

Мы сбрасываем скорость
Лишь к старости своей,
И начинаем думать –
Зачем спешим скорей?

Ты сам тогда поймёшь,
Что гонку проиграл.
И не одну слезу прольёшь,
Что время потерял.


Рецензии