Запах нежных духов, запах сена и хлеба фантазия

Я как старый лудильщик-Эскот
зашедший так далеко,
что теперь обязан жениться
и это меня увлекло:

Агата милая девушка
пахла хлебом и сеном,
портниха и просто простушка.
Я помню холодную стену,
до неба, проросшую мхом.

Я помню,
Ирен,
ты покинула сцену
контральто Ла Скала, в Милане.
И арию, роль "лучезарного" Феба.
И я у твоих башмачков, неумело,
застёжку чиню.
Я нелепый и смелый
и ножку целую,
и жду...
приговора у неба.

Лошадь с завязанным в узел хвостом,
цокотом громким и чётким -
контральто,
вернула меня в эти чёрные лужи,
где я у стены … и у края асфальта,
собою прикрыл, чтобы грязь, от наката,
не запачкала
свежее платье... Агаты.

Андрей Кротиков ©2022
Иллюстрация: Лариса Соловьёва в роли Ирэн Адлер.
Кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры", 1983. А.К. фотошоп, 2022


Рецензии