Борьба

Каждый человек ведет борьбу
С самим собой, с людьми, с предназначением.
И любит он испытывать судьбу
И наделять себя большим значением.

Оправдана борьба только с собой
За право становится еще лучше.
Ведь человек проиграет другой бой,
И этот факт давно уже изучен.

Не нужно ярости, агрессии и зла.
Нужны решимость и немного света.
Борьба закончится, какой бы ни была,
Но жизнь потом потребует ответа.


Рецензии