***
С лёгким звоном хрусталя.
На улице тьма клубится, дышит,
Влекомая светом из окна.
Щелк кнопкой - она в квартире.
Но уже опасности в ней нет.
Дома стены, двери защищают
И спокойствием укроет плед.
Бьётся свет в витринах окон
От слегка продрогший фонарей.
Тени на стене узоры вяжут.
Сон всё ближе, плед теплей.
Кот мурчит, лапами поводит,
Словно эскулап делая массаж.
Сон всё ближе, ближе, ближе.
Кто-то всё решил за нас...
Дождь... Льёт без перерыва,
Словно не желая прочь уйти.
Кто-то плачет где-то в небе.
Плачет, чтоб затушить огни?
Тихо, тихо, мысли вьются.
Да и есть ли тут ещё они?
Сон унёс весь дом в видения,
От дождливого заката до зари.
Свидетельство о публикации №122061304817