Тайна города С...

Доброй ночи, город мой,
Загадать тебе загадку?
Носит крылья за спиной,
Сам не ведая повадки.

Он сегодня встал в ночи,
Удивив других немало,
Кто же он? О чём молчит?
Гость нежданный, запоздалый...

С добрым утром, город мой,
У тебя сегодня праздник,
Гость недавний- твой герой,
И о нём историй разных

Передали наизусть
Не одну, не две, а много,
Свет пришёл его дорогой,
Разогнав попутно грусть...

Добрый вечер, город С...
Вот тебе подарок ранний,
Многих стоило стараний
Достучаться до небес,

Эту радугу с дождём
Я тебе теперь вручаю,
Мы за день твой выпьем чаю
И ещё не раз споём.

Будь же счастлив, свеж и нов,
Как ни разу прежде не был,
Под твоим лазурным небом
Кто- то вновь найдёт Любовь!


Рецензии
Очень хорошо. Светло, просто. Удачи.

Ирина Юзефович Юрьева   01.07.2022 02:02     Заявить о нарушении