Хочется

26-й замах на Классика   
Конкурсы Пародий               

Выткался на озере алый свет зари.               
На бору со звонами плачут глухари.         

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.    
Только мне не плачется – на душе светло.
 
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,      
Сядем в копны свежие под соседний стог.   

Зацелую допьяна, изомну, как цвет,             
Хмельному от радости пересуду нет.            

Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,   
Унесу я пьяную до утра в кусты.               

И пускай со звонами плачут глухари,               
Есть тоска веселая в алостях зари.   
*** Сергей Есенин.               

*** ХОЧЕТСЯ

Выспался на озере. Вышел хмель с нутрии.   
На бобра, с березоньки «гадят» журавли.      

Пьёт с кукушкой иволга, хоронясь в дупло.
То же выпить хочется «беленькой» Давно.   
 
Знаю! Выйдешь к вечеру. На траву-порог.
Сядем ближе к омуту, с тиной. В уголок.

Зацелую допьяна, чешую твою.
Мне хмельному всё равно. Если я хочу.   

Ты с хвоста, под ласками сбросишь сеть, с себя.
Водочки нальёшь чуть-чуть. Тазик, для меня.

И пускай украдкой, всё выпьют глухари.      
Есть тоска весёлая. На «току» любви.


Рецензии