Добро с кулаками

«Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, —
должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая.»
                Александр Суворов

Пусть у двух сторон забора
нет любви между собой,
не бывает доброй ссора,
даже если мир худой.

Самых мизерных сомнений
у воинствующих нет:
в злобной тени на плетене
виноват всегда сосед.

Чумовую жажду мщенья
кровью тщетно утолять,
обрекая на смертельный
бой безбашенную рать.

На пределе смертной боли
у измученных сердец,
может, хватит доброй воли
драке положить конец.

16/05/2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.