Душа тельняшкой нараспашку
Десанту некогда скучать,
Врагов в горах у нас немало,
А значит, нам их зачищать
А над снегами гор кавказских
Закаты дивной красоты
Как-будто в старой доброй сказке...
Да на дорогах блок-посты...
Душа тельняшкой нараспашку,
В руках горячий автомат,
Конечно, нам бывает страшно,
Но нам никак нельзя назад
Внизу раскинулась «зелёнка»,
Команда подана «Вперёд!»
И вот уже цепочкой тонкой
Во тьму ушёл десантный взвод
Мы всяких духов повидали,
Повоевав и послужив,
Но эти явно нас не ждали,
И тут уж в ход пошли ножи
А в поединке рукопашном
Напротив дикие глаза,
Врагу, как нам бывает страшно
Но нам никак назад нельзя
Я бил ножом, душил руками,
Я за погибших мстил друзей,
И горло духам рвал зубами
С охрипшей яростью своей.
И вот стою в лучах рассветных,
Не веря, что закончен бой,
Не в силах надышаться ветром,
Не в силах сердцу дать покой...
Душа тельняшкой нараспашку,
В руках горячий автомат,
Нам всем, порой, бывает страшно,
Но нам никак нельзя назад... 1998-2022
Свидетельство о публикации №122061304660