Товарный червь шипит во гневе...

Товарный червь шипит во гневе.
Его стезя – стальная грань.
О глубину глухих тоннелей
Зелёный череп не изрань.

Страна покрыта лесом справа.
ИскрА летит из-под усов.
Гремит! Бежит, склоняя травы,
Локомотива колесо.

Линяя тысячей обличий,
Дорога кончиться спешит.
И взгляды встречных электричек
Трясут металл твоей души.

Прощай, рычащая громада!
Да устоит нутро твоё
В тончайшем хоре ароматов
Ещё не тронутых краёв.

11-06-2022


Рецензии