Прохладой ветерок с востока веет

Прохладой ветерок с востока веет
И на термометре красный столбик вниз
Он опустился… И где-то над землёю реет
Не ворон чёрный, а золотой чибис.

Купаясь в свете вечернею зарёю
Доволен августовскою порой
И телом, и душою я свежею
Стихи ложатся на бумагу чередой.

Так от погоды творчество зависит,
Уже с надеждой доброй я живу
И слух мой отдалённое движенье слышит
Я с тихим придыханием ложусь в траву.


Рецензии