В окошках загораются огни...

В окошках загораются огни.
Часы конец рабочего пробили.
И голуби. Лови привет от них
На вымытом стекле автомобиля.

И пыльную продавливая бязь,
Мы сил ещё полны. В дорожной глади,
По пробкам утеснённые, толпясь,
Вечерние дела спешим уладить.

Вытравливая с неба синеву,
Проглядывают звёзды щелочные.
И лунные округлости плывут
Без лишней суеты. Часы точнЫ их.

От радости до горя грань тонка.
Волнуется мечта, спешит наружу.
Судьба нерастворимая, в комках
Гуляющих людей, неровно кружит.

10-06-2022


Рецензии