Мой заряд по природе инертен...

Мой заряд по природе инертен.
Крохи смысла сгребает тоска.
А под вечер – зелёные черти,
И не дрогнешь в железных тисках.

Голова расслабляется к ночи,
Настоявшись на крепкой воде.
И рассудок, парами раздрочен,
К неудачной судьбе охладел.

Мы в бреду не такое видали.
Корни времени радость сечёт.
Улыбнётся резцами в металле
Старый дьявол, упав на плечо.

Сладко дует на мой уголёк он,
И мерещится молодость вдруг,
Там, где мир на просторе далёком
Не давил, как тупой политрук.

Засидишься – становится кисло.
Вот бы разом покончить. Изволь.
И рассвет – расписным коромыслом –
По привычке сжимается в боль.

10-06-2022


Рецензии