Работа в ожидании антракта...

Работа в ожидании антракта.
Безбрежные поля. Труды в грязИ.
И ждём, что хоть один взойдёт на трактор,
Скомандовав: кончайте. Тормози.

Сияющий ли полдень, или тучи
Стараются вскарабкаться в зенит.
Подумаешь, что вряд ли что получим.
Но мыслящих страна не извинит.

И всякий – у судьбы немой проситель.
Резиновый колпак на головах
Заслужен: уж носИте – не сносИте,
Победами себя избаловав.

09-06-2022


Рецензии