Сумрак. Прохлада. Курю на пороге...

Сумрак. Прохлада. Курю на пороге.
Вижу: курок над домами взведён.
Поодаль струны железной дороги
Переплетаются с Млечным Путём.

Прут наше время, хоть руки изрежь им.
Месяц улыбку таит, прохромав.
Дым, поднимаясь, становится свежим.
Также любой исчезает впотьмах.

В редких барашках небесная гавань.
Первый по рельсам пройдёт электрон.
Мир, что зверёк – в растерзанье легавым –
Вывернет шкуру кровавым нутром.

Мой позвоночник сгибается: надо ль
Мучиться, мысли по сопкам гоня?
Встань и живи, слабовольная падаль.
Дай им огня.

09-06-2022


Рецензии