Сводник

СВОДНИК

Он — молодец!

Видно, что прямой и бескорыстный.

Раз так рассуждает.

Он, будучи в сане, размышлял вслух нас,

кто такой священник и для чего он нужен.

Сначала дал зарисовку

к такому серьёзному выводу.

Вот, к примеру, говорит, понравилась тебе девушка.

Но ты не решаешься к ней подойти.

А твой приятель её знает.

И ты просишь его познакомить тебя с той девой.

Познакомил, и вы с ней подружились.

Так это ж не значит, что приятель теперь

должен с вами быть постоянно,

и все переговоры со своей девушкой

только через него... Правда ведь, на бред похоже?

Так вот, продолжает смелый и честный рассказчик,

и задача священника — свести, познакомить

человека со Христом, чтоб Он учился

общаться с Ним лично, чего хочет страстно Сам Господь!

А когда научил, не мозоль глаза. отойди в сторонку,

не будь идолом, заменяющим Бога.

И посредником не будь — они смогут сами договориться.

Конечно, ты продолжаешь разъяснять Писания —

пасти на злачных пажитях

и водить к водам тихим свою паству.

Но нужно всегда обращать её внимание на Господа,

помнить, что не ты — Бог, что Дух святой лучше научит.

Цель священника, чтоб человек ПОВЕРИЛ

в ЛЮБОВЬ Господа к нему, и сам тоже Его полюбил!

"Не верь дневному свету,

Не верь звезде ночей,

Не верь, что правда где-то,

Но верь любви Моей."

(Шекспир)

Вот такого разговора я оказалась свидетелем.

Кто рано встаёт, тому Бог подаёт!

Сразу вспомнила своего "сводника" со Христом,

наставника в вере Платонова Алексея.

Слава Богу за него и таких!


Рецензии