Стирает время прошлого следы...

Стирает время прошлого следы,
Своей безжалостной рукою.
Здесь не цветут давно уже сады
И все вокруг покрылось тишиною.

Здесь тихо так, что слышно облака,
Что над берёзами седыми проплывают
И как вздыхает грустная река,
Которую ручьем уж называют.

Я знаю, что чужому не понять
О чем молчит забытая дорога
И почему не хочет узнавать,
Она шаги неспешные былого.

Как не понять чужому той тоски,
Которая здесь ходит вечерами.
С ней хочется обнятся вопреки,
Всему тому, что мы зовём годами.

Здесь хочется, как в детстве по полям,
Пройти босым без ложной канители
И рассказать ромашкам, как друзьям,
О том, как в стужи душу мою грели.

Стирает время прошлого следы,
Былое накрывая тишиною.
Здесь никого, лишь только я и ты,
Идём вперёд любуясь красотою.


Рецензии