Искушение

Тело, как лебедь белый,
Плыло, меня вбирая.
Рушились стены. К делу!
Пусть и не видеть рая.

Взорван. Безглавен. Грешен.
Что за магнит меж нами?
"Не искуси, приидеши..."
Милая, но вы сами...

Донна! Святая лгунья,
Нет мне желанней Евы.
Только, моя колдунья -
Где вы?

Слышу тревожный клёкот
Вашей душевной плоти.
Мыслью носясь далёко,
Грех или крест несёте?

Видно, в греховной муке
Сладко упиться болью.
Паром обжегши руки,
Раны так сыплют солью.

...Зверя толчок.
                - Постойте!
Хватит! Уже свершилось!
Что ж вы? Ликуйте, пойте.
Вот я, на вашу милость.

Слёзы: вы лжец негодный.
Смех. И лицо что камень.
Стиснут плитой холодной,
Гаснет наш горький пламень.

1990


Рецензии