Покрово-Тервенический монастырь

На холме у озёрной воды
Белокаменных храмов соцветье,
Чтобы свет Вифлеемской звезды
Проникал бы и к нам сквозь столетья.
Полумрачный аналог пещер,
Тех, что ныне в опасной осаде,
Призывает молитвенных мер
И спящего в Муроме граде.
Перед ликом Небесной Царицы
Каждый просит о чём-то своём.
Из источника верой напиться,
Чтобы счастьем наполнился дом.
(2022)


Рецензии