РАзНоЕ

Совет
Оксана Мартышова

Пусть я не отличу хорей от ямба,
Пентон и анапест не различу,
Но если есть в стихах ошибок блямба*,
Над нею я уж точно пошучу.

И пусть применят слов сердитых самбо.
Ошибки исправляйте - я права.
Советую зайти хотя бы в Яндекс
И посмотреть, как  пишутся слова.

------------------------
*блямба=( прост.) о чём-нибудь выпуклом, резко и грубо выделяющемся
*******

Подшофе сегодня я слегка...
Оксана Мартышова
Подшофе* сегодня я слегка...
И  в любви тебе я объяснюсь.
Только завтра стану далека,
И угрюма утром, как проснусь.

Не тяни меня ты за язык,
Понимаешь - я не идеальна.
Знаю, ты к такому не привык...
Позже  будет всё нормально.



-------------
*подшофе -Подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе

*********
Возмущение
Оксана Мартышова
Двуличье это - и никак иначе,
И по-другому это не назвать:
БыкОв в подарок слали на удачу,
Теперь Христа иконы будут рассылать.

Легенда превращается в доктрину.
Удача-бес куражится вопя,
Что празднуется год опять звериный,
А Божьим год - не модно называть.

Что вызывает бурю возмущений?
Славяне чтут китайский гороскоп,
Отказываясь от своих кореньев,
И каждый славянин - славянофоб...

Своё родное подло предавать.
Возможно, рассуждаю слишком строго.
Но хочется такой вопрос задать:
-А бЫли бы мЫ, если б не было Бога?

***
 
Мысли на прогулке
Оксана Мартышова
Мне полюбилась осень за покой.
По жизни не приемлю суету.
Однажды днём, осеннею порой
Я по аллее медленно иду.

Что по душе мне? То же, что и всем:
Хорошие слова, стихи и проза,
И лица добрых, дорогих друзей,
Похохотать и погрузиться в грёзы.

Но всех милее всё-таки семья.
А без неё себя не представляю.
Любимый муж и дети - вот родня!
О них молюсь и к Богу я взываю.

Из парка по аллее уходя,
Подруге-Осени оставлю мысли.
Она всё понимает, как всегда,
Под ноги стелет мне охапки листьев.
                ноябрь 2019г.


************


О детях
Оксана Мартышова
Дети не просили нас о рождении-
Это мы хотели их появления.
Что же требовать мы можем в ответ,
Если жизненного опыта у них нет?

Мы должны помочь им жить в этом мире.
Только надо дать детям корни и крылья.
Крылья - чтоб могли они высОко летать,
Корни - чтоб всегда могли вернуться назад.


Рецензии