НОЖ

Не ищи меня. Нож я в кармане.
В кармане, к тому же, чужом.
Ты можешь достать меня втайне,
Но кем же ты станешь с ножом?

Во-первых: грабителем точно
За кражу чужого добра (или зла?);
Второе вот: мысли порочны,
Ведь нож - на какие дела?

Ты - мыслепреступник, и только,
И эта важнее статья.
Грабёж - это малая толика,
Я нужен лишь таинства для.

Порежешься - ой, заорёшь;
А нет, то продолжишь свой план.
Но знай только то, что я - нож,
А лезешь в чужой ты карман.


Рецензии