Бабочки

Милые бабочки, как вы прекрасны!
Великолепен бархатных крыльев окрас.
Формы причудливы, разнообразны,
Невольный восторг вызывают у нас.

Ваш вес равен двум лепесточкам от розы.
К рождению долгий проходите путь.
Четыре ступени метаморфозы,
А жизни всего-то дано вам чуть-чуть.

На празднике жизни ищите пару,
Успеть род продолжить до нужной поры.
Целуя цветы, наслаждаясь нектаром
С весны и до осени кружитесь вы.
 
В вас воплощение гармонии мира
И невесомая красота!
Много веков воспевает вас лира,
И образы ваши не сходят с холста.

 
           7 августа 2021г.


Рецензии