Погода на Севере

А здесь на Севере погода
Не слишком балует людей.
Сурова, девственна природа
Не любит шуток она с ней.

Мороз стоит, как столб калённый
Порой за минус пятьдесят
И если ты не закалённый,
Как рыба будешь не дышать.

Трещит металл, как дерево колется
Дыхание сдавливает в груди
И кислород из тела гонится
Он замерзает без воды.

И стынет кров, хоть не водица –
Прощай любимый материк
И зек гнилой – он матерится
Давно на Севере жить привык.

Зато тут лето – рай короткий
И двухметровая трава
И взгляд на вещи – он глубокий
Мороз качает все права.


Рецензии