Повторяясь

Кому я нужен? Да, наверно, никому -
здесь каждый исполняет соло.
Мне, как ни странно, проще одному
на грустном поле жизни быть весёлым.

И, просыпаясь, не бросаться в пляс,
от радости тупого пробужденья.
Наверно эти мысли не для вас -
они лишь мне доставят наслажденье.

Да, знаю, я не сахар и не мёд -
чураюсь непредвиденных контактов,
но может кто-то здесь меня поймёт
в пробелах строф - в моих антрактах,

где я, бездействуя, на время замираю
где к новым строфам пролагаю путь,
а, может быть, на время умирая,
ищу иную этой жизни суть.


Рецензии