Не раз набеги басурман...
Рассею - матушку топтали
И не покорных им славян
С пристрастием уничтожали -
Рубили шведским топором,
Огнём французским поджигали,
Немецким мяли сапогом,
Но дух Рассеи не сломали...
Он вырастает из земли,
Коль воин бравый дух испустит,
И басурманов корабли
В свои владенья не допустит...
Возникнет яростной грозой
И громом с молнией ударит...
А коль зима, так вьюги вой
Врага метелию одарит...
Коль лето, длительной жарой
Заморит, комарья напустит,
Но ворога к себе домой
Сама сыра-земля не пустит...
Свидетельство о публикации №122061304272
С уважением – Наташа.
Бабка Ёшка 03.07.2023 09:36 Заявить о нарушении