нить жизни

нить жизни, что тянется беспечно,
обрывается порой весьма обыкновенно.
мы люди, нам не дано жить вечно,
а думать о таком - излишне суеверно.

зачем нам бесконечно и беспечно жить?
ведь в этом срочной надобности нету,
кому то сотни лет так мало, чтобы победить,
кому то хватит года, чтоб спасти планету.

а на одном конце земли, где люди столь бедны,
все погибает от болезни всемогущей, гнусной.
но им не страшно, ведь души их светлы,
от них ты не услышишь песен грустных.

а на другом конце, где золото на завтрак,
где изумрудов море, а денег океаны,
вот там, именно там царит кромешный мрак,
а в душах миллионы, тысячи изъянов.

а погибают все всегда однообразно,
бедняк идет ко дну, а богатей - туда же.
ведь к счастью, смерть нам не подвластна,
она стоит у справедливости на страже.


Рецензии