Сказка про...

В моей стране любимой - Подростковии,
давным давно я повстречал тебя.
Мы были из блокадного сословия,
что уравняло всех, о всех скорбя,

Нам было так спокойно в этом мире,
что был уютно прост, понятно сложен.
Не то, что в нынешнем бухом сортире,
где сабли зла извлечены из ножен.

Где всякий дует во свою дуду,
на слово каждое своё имеет право,
где речи "знатоков" похожи на байду,
необразованного мозгоправа.

Они маячат иногда средь педагогов,
и детский мозг наполнив пустотой,
их выпускают в мир довольно строгий,
на долгий и бессмысленный постой.

И о тебе, конечно, пара слов -
Ты в Подростковии так и осталась,
как сказка про недолгую любовь,
что не продлилась век, но состоялась.


Рецензии