Дачное. Оптимистическое

В краю родном не радует погода,
А потому - печалится народ.
Хила морковь на грядках огорода,
Да и картошка не спеша растёт.

В саду затишье - пчёлы не летают,
Хотя клубника дружно зацвела,
Но пчёлы нынче дома отдыхают,
У них свои домашние дела.

А я с удой на пруд с утра подался,
Но только рыба, что-то не клюёт
И зря, ох зря с постели я поднялся!
Она ж звала: "Куда ты, идиот?"

Кому лафа,* так это уткам диким.
Они резвятся славно на пруду.
Нет рыбаков и здесь спокойно, тихо,
Так пусть резвятся, я домой пойду.

В краю родном не радует погода,
Но я надеюсь, что тепло придёт
И урожай на грядках огорода
Моя жена рекордный соберёт!

 Июнь 2022 года.

* Лафа - счастье, удача.


Рецензии
Весёлые и добрые у Вас стихи)

Нина Шуркина   27.06.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Нина! Стихи пишутся по настроению, они бывают разные. Успехов Вам! Юрий.

Юрий Прокашев   27.06.2022 14:48   Заявить о нарушении