Вы гуси, гуси белы гуси...

Ах, вы гуси, гуси — белы гуси,
Что же сильно так гогочете?!
В гоготанье столько грусти,
Наверно кушать очень "хочете".
Вам бы в небо — на просторы,
И лететь, лететь сквозь облака,
Голода, чтоб вытерпеть позора,
И не ждать покормят вас пока…
С вытянутым не ждать крылом,
Ягод от хозяев, проса и пшена,
Песнопенья петь, читать псалом,
Ведь свобода жизни лишь одна…
Летите в тёплые края, для блага,
Где холода и голода не знают…
Где много свежей травки, ягод,
И для Фуа-гра жизнь не отнимают.


Рецензии