Парад Планет. По мотивам Алексея Белякова
Теперь же там снова можно курить.
Вернуть всё назад, исправить, как было -
Союз нерушимый не можем забыть.
Ещё бы открыть доступ в подъезды,
Без кодов дурацких, железных дверей,
По телику путь транслируют съезды,
А я бы на крышу бежал поскорей.
Смотрел бы оттуда на город московский,
С горла попивая сухое вино,
В спортивном костюме польском неброском,
Подружку верните ещё заодно.
Мы с ней целовались тогда на морозе,
Вина того не было слаще потом,
Не помышляли о военной угрозе,
Впивались друг в друга горячечным ртом...
Считали оттуда высоток макушки,
Мечтали о будущем, слушали Цоя,
Я согревал твои нежные ушки,
Не помню, ты Надя была?.. или Зоя...
Верните тогда фотокамеру тоже,
И Свему заправьте в мой старый Зенит,
Его отобрали, заехав по роже,
Какие-то черти на Станколит...
Наталью Евгеньевну тоже верните,
Мы даже к ней в гости ходили гурьбой,
Если ты с буквы заглавной Учитель -
Умеешь ребят увлечь за собой.
Ещё мне верните лохмы густые,
Крепкие ноги, плоский живот,
Друзей мне верните, хохмы смешные,
Жизнь без забот на годы вперёд.
Так вот, бюрократы мои дорогие,
Что же вам стоит вернуть всё назад?.. -
Только деревья стали большие,
Планет на Земле невозможен парад...
Свидетельство о публикации №122061303898