Духи пустыни

Здания словно бы из песка
Дюнами тянутся вдалеке,
Солнцем запаяны свысока
Знаки начертаны на руке.
Гребень за гребнем растут дома,
Множатся люди, цветут сады.
Только пустынная глубина
Помнит отсутствие здесь воды.
Город - оазис, на грани снов,
Не растворится в твоих глазах,
И на границе своих песков,
Духи пустыни внушают страх.

21.05.2022

Фото: ОАЭб Абу-Даби, 2022


Рецензии