Ветру

Ветру решил я напеть о природе -
Думал, красиво спою
Про разные виды, о разной погоде,
О шторме, что шел к кораблю.

Думал, что ветер вдруг удивится,
Сколько я знаю о нем;
Только скажу, что порою мне снится,
Как мы без ветра живём..

Пел и о том, что не видел вживую,
Пел, будто все наяву.
О том, что бывают разные люди,
Холодно как на ветру..

Долго так пел, чисто, протяжно.
Понял я только потом:
Было в той песне только лишь важно
Пел я ни как, но о чем.

Ветер все слушал, стих ненадолго,
Только тогда я прозрел.
Снова подул, и вдруг стало так колко.
Ветер свою песнь запел.

Не было слов в ней, не было сути,
То посильней, то слабей.
И ощущал я в каждой минуте
Мудрость столетий и дней.

Пел не тому я, думал сравниться.
Наглость мою он простил.
Он как и я не запомнил бы лица,
Но он как я не забыл.
12.06.22


Рецензии