Белая ночь. 1063

На переправе,
Солнца в небе,
Сквозь невесомое
Течение,
В одну лишь,
Сторону большую,
Где ночью света,
Ждут по всюду.

Где превращается
Мираж,
В многозначительную
Даль,
Среди потоков
Приносящих,
Волшебный свет,
В пределах счастья.

И в этом небе,
На высотах,
Расположились,
Все аккорды,
Прекрасной музыки
Прозрачной,
Готовый слушать,
Мир приятный.
Где словно,
В полной тишине,
Услышишь звуки,
На росе.

Благоприятность
Выбирает,
Места, которые
Сияют,
И превращают,
Всю округу,
В сплошной поток,
Изящной думы.

Все расстояния
Полны,
Объёмом
Светлой стороны,
Где в круге,
Дивных расстояний,
Видна дорога,
В Мироздании.

И это всё,
Легко и просто.
Сияет свет
На перекрёстках.
И он разносится
В Вселенной,
Во все концы,
Большого неба.

Различный путь,
Предполагается,
Решая многие задачи,
Впуская много,
Светлых таинств,
В орбиту снов,
Простор загадочных.

Всё ж, относительно
Важнее,
В плену сияющего
Времени.
Где мир, лишь
Выбрал
Случай нужный,
Что ночь опять,
Вновь, светлой будет.

       13.06.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии