Баллада о спасённом городе!
Легенда,которая передается из поколения в поколения, гласит,что лягушки не раз спасали город Дмитров от врагов,которые в ночное время пытались приблизиться к его стенам с целью захвата.
Лягушки так начинали квакать на болотах,что стражники ,сразу выходили на городские стены и враги уже не желали вступать такой в бой!
Ква-ква на болотах,
Лягушки поют...
Ква-ква на болотах,
Свой глас подают!
Болота кругом -
Город Дмитров стоит!
Болота кругом,
Он легенду хранит!
Как могут лягушки
Весь город спасти?
Как могут лягушки
Беду отвести?
Давно это было,
Но память живёт!
Легенду на диво:
Всё помнит народ!
Враги захотели
В ночИ город взять!
И лесом,где ели ,
Поход предпринять!
И тронулись тихо,
И шли напрямик...
Казалось,так лихо,
Взять город для них!
И в планах - победа,
Простой поворот!
Но нет,не победа,
Крутой разворот!
Ква-ква на болотах:
Лягушки проснулись!
Ква-ква на болотах
И все встрепенулись!
И город услышал
С болота:"Ква-ква!"
И город услышал -
Такие дела!!!
А воины все,
Как один, на стене!
А воины все,
И ГОТОВЫ К ВОЙНЕ!
Ква-ква на болотах,
Лягушки поют...
Ква-ква на болотах,
Свой глас подают!
Вот так вот случилось,
Вновь Дмитров спасён!
Вот так получилось:
И цел каждый дом!
Свидетельство о публикации №122061303620
Дмитров!!!! На то они и даны природе, чтоб спасать или кормом
служить...
Спасибо, Игорь! Понравилось!
Марина Сехина 19.06.2022 11:37 Заявить о нарушении
Желаю доброго дня и отличного настроения!
Игорь Алаев 19.06.2022 14:25 Заявить о нарушении