Без отгадок

Останки тел, что съедены природой,
в глухом лесу до самого остова,
лежат белея при любой погоде -
им не вернуться к этой жизни снова.

Им не рычать, не двигаться украдкой,
добычу меж кустов подстерегая.
Не убегать стремглав от тех, кто падок
на плоть чужую, что в их пастях тает.

Людей в кочкарниках я видел черепа,
Бог знает, в чащу как попавших.
Какая привела сюда тропа,
всех тех, кто числится в пропавших?

Какой злой рок сюда сопровождал,
и, что они искали в этой чаще?
И кто здесь в буреломах поджидал,
чтоб в смерти их принять участье?

Я уходил из этих мест с оглядкой,
ведь здесь в помине не было войны.
Жизнь часто дарит страшные загадки -
отгадки им вовек не суждены.


Рецензии