Огоньки

Вечерние огни
Засверкали вдали ,
Сумеречные тени
Спустились тихо.

Повсюду вокруг
То здесь , то там везде ,
Огоньки и отблески
В трепете безкрылом .

В сумраке ночном
Один за другим ,
Пролетая потёмки
На просторе мерцая .

В молчании немом
Живым огнём ,
В движении простом
Отбрасывая тени .

Летят огоньки
По долгому пути ,
Сквозь долгие меры
Исчезая в дали .

По лихой дороге
С крутыми поворотами ,
Где вольная воля
В свободном полёте .

Не ведая печали
Со временем наперегонки ,
Обгоняя мгновения
В бесследной ночи .

Огоньки , как деньки
Пролетают и гаснут ,
В тишине ночной
В вышине бесконечной .


Рецензии
Летят огоньки к тёмной напасти...

Арзаман Захаров   13.06.2022 13:11     Заявить о нарушении