Капля слез от осознания

Капля слёз от осознания.
От земли как взлёт - отрыв.
Прошлого крутой обрыв.
Не обрыв, как нескончание.

Благодарность здесь как знание.
Осознанья с верой сплав.*
Завершенье драмы глав.
Благодарность - муза смен.*
Прежнему добро взамен.
Ровный пульс воспоминания.
Ты учись жить не привязано
Вольно, сердцу  не вразмен.


Сплав (имеется ввиду как смесь)
Смен (перемен)


12 июня 2022

Впервые написала итальянскую дециму (твердая форма). Схема рифмовки: abba:accddcxd (где Х - рифма отсутствует)


Рецензии