Ночь любви

Благодарность АЛЕКСАНДРУ МАТВЕЕНКО за песню (музыка и исполнение) к этим стихам


Лучила нежность сквозь воспоминанья,
Застыли в прошлом сладкие страданья.
Маня, как запах пролитого мирра,
В тиши звучала чувственная Лира.

С волнистых гор спускалась в дол прохлада,
Впал в трепет лист хмельного винограда,
Средь смуглых кущ белела даль дорожкой,
И щедро темь делилась звёздной крошкой.

На пол ложились лунные узоры,
Тела пылали, млели тайной взоры,
Летели в вечность стоны ликованья
Вином густого пылкого признанья.

Кричали сухо дикие цикады,
Слагая милым брачные баллады.
Цветок граната лил благоуханье.
Два сердца вместе как одно дыханье.

В ушах толчками кровь шумела страстно,
А ночь была волнующе прекрасна!
Она ваяла пик любви на память,
В реке времён негаснущее пламя.


    *Картинка из интернета


Рецензии
Два сердца вместе, как одно дыханье.
Прекрасные стихи!

Волков Константин   08.08.2024 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Любви и светлой радости Вам.

Солнечная Бора   08.08.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.