Своё присутствие подтверждаем

Своё присутствие подтверждаем,
На обетованной сей земле.
И далее путь свой продолжаем,
Приверженцы своей мечте.

Приверженцы своим свершениям,
И даже к прожитым годам.
А жизнь является продолжением,
Притворствует сим временам.

Будни однако покоряем,
Которых отпустили небеса.
Ошибки изредка повторяем,
Привычка видно такова.

Чужих не замечать пожалуй,
И наступать на грабли вновь.
Итого бывает очень разный,
Влечёт та самая любовь.

Влекут столь близкие мгновения,
Как и наверное судьба.
Да и присутствует представление,
Лишь своего только бытия.

Но изредка пересекаем,
Мы перекрёстки и пути.
На перепутье вдруг бываем,
Как будто бы нынче одни.

Как будто некое смятение,
Пытается нас обуять.
Присутствует к миру притяжение,
ну а быть может благодать.

Присутствуют некие задатки,
С рождения наверняка.
Но жизнь является загадкой,
Которую разгадать нельзя.

Лишь с каждым  прожитым отрезком,
Она как прежде наяву.
Вновь удивляя своим достатком,
В сем неопознанном миру.

Изнанку ненароком прячем,
Как и наверное себя.
Порою даже негодуем,
Мы от бессилия иногда.

Не всё однако удаётся,
На белом свете распознавать.
Когда-то всё-таки придётся,
Что-либо снова предпринять.

Чтоб отстоять своё начало,
И даже собственное Я.
Быть одержимым нам предстало,
Дабы лишь превзойти себя.

Ну а своё предназначение,
Как будто бы во главе угла.
Имеет всё-таки значение,
Тот самый смысл сего бытия.

А домыслы нас заставляют,
Что-либо опят предугадать.
Мысли по прежнему витают,
Повсюду, только жизни гладь.


 


Рецензии