В полесье под Смоленском

В глухой провинции, в полесье под Смоленском,
Где санаторий затаился до поры,
В пьянящем воздухе елово-деревенском
Зудят нещадные лихие комары.

Желанье жить, оно совсем не знает меры,
А здесь оно ещё желанней и острей...
Устав от отдыха без дел, пенсионеры
Мечтают к внукам возвратиться поскорей.

Дорожки спят в июньском утреннем тумане
Над тротуарной плиткой первый луч зари,
А над запрудой лес грустит о Левитане:
"Ну почему ж не едет, чёрт его бери?!"...

Тут водомерки кружат, словно в вальсе венском,
Душе спокойно, и не нужно ничего.
В глухой провинции в полесье под Смоленском
Встречаю утро дня рожденья своего...


Рецензии
Ура, новый стих! Я Вас поздравила, Борис, В Контакте. Приходите туда. И еще раз с Днем рождения! :)

Марина Завьялова Всё-Таки   14.06.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
С теплом душевным,

Борис Прахов   18.06.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.