Не стучи по столу, я же гостья!

Не стучи по столу, тетка -
Не накликай дождь!
А только ему, стучать привычно,
Даже не потребует для выхода ключ...

И не ври тетушка, что на дворе страшно!
Не пугает теплая темнота!
Смотри, даже приуныла ночка,
Это она скучает без меня...

Монологи, упреки не слушаются!
Не слушать бы мне, тетя, и тебя!
Гармонь доносится откуда-то!
А нутро разрывается от огня!

Ветер заигрывает с форточкой!
Кто играет, кто поет?
Не стучи по столу, я же гостья!
Не рви меня, а красиво подели - я пойду?


Рецензии