Душу врачует затишье

Платьице синее-синее ,
Синие-синие очи .
С тем , что напрасны усилия ,
сердце смититься не хочет .

Если всё так и останется ,
то возникает угроза :
тело успеет состариться ,
но не отпустит заноза .

Вдруг наступает прозрение -
то , что случилось , не страшно ,
разуму на удивление
рана становится краше .

Значит любовь возвышает .
Мысли становятся чище .
Меньше внимаем ушами .
Душу врачует затишье .

              09.06.2022


Рецензии
Это стихотворение - совершенство!!! Спасибо,мой любимый поэт!Какие мысли! Какие строки!

Светлана Александровна Орехова   14.12.2023 23:11     Заявить о нарушении
Ну всё - я поплыл ...

Олег Николаевич Новиков   15.12.2023 00:06   Заявить о нарушении