Когда-то на Пушкинской площади в Москве было кафе

Когда-то на Пушкинской площади в Москве было кафе Лира…
Иногда, может пару раз мы туда заходили…
Мило…уютно…лирично…
И вот иду однажды по Тверскому бульвару по каким-то делам
и вижу толпу у этого самого кафе только с другим названием…
Мне было жалко это кафе Лира
Но в М…е так и не побывала,
нет, отнюдь не принципиально, просто не тянуло…
Даже как-то вроде мелькнуло, сходить посмотреть, разок, но как мелькнуло,
так и забылось, да и не до того было…
Честно говоря, понимаю, людям хочется чего-то новенького…
Но чтобы вот так рваться куда-то вот так…
Мне кажется, что чего-то такого действительного интересного людям не хватает,
чем бы заняться…отвлечься от действительности по-нормальному,
а не как-то ещё…ну нет такого чего-то соединяющего в себе и творческое
такое начало и вместе с тем отдых…а не просто с едой и всем таким прочим…
   Оно тоже, конечно, нужно людям, но есть потребность и в каком-то ещё …
(хотя вроде бы в Москве чего только нет...а вот чего-то всё-таки людям
не хватает, об этом можно (и должно бы) много размышлять и есть о чём как будто...)
…и чем больше растёт Москва и вширь и ввысь, тем более велика потребность
таковая не просто в увеселении и прочем таком…
…так представляется…
…когда-то на стадионах и не только выступали поэты, читали свои стихи…
…помню известные  чтения у памятника Маяковскому…правда, стихийные эти чтения разгоняли,
мне тоже как-то довелось спасаться бегством вместе с другими…это было давно…
… а сейчас уже 2022 год…
…это просто спонтанный набросок о некоторых размышлениях…

                13 июня 2022 года 1.24
      А в  "Макдоналдсе" так и не побывала и гамбургер тоже не знаю что это такое
 и много людей, тоже не и не...но не почему-то...просто не тянет...
 а про историю кафе Лира можно прочитать, если в поиске поставить:
 "история кафе Лира на Пушкинской площади в Москве" Очень милое уютное кафе...
 

 И так вот Москву всё перестраивают и перестраивают...тоже не берегут...

                Доброго всего...

    фото 1970-е кафе Лира Москва Пушкинская площадь фото из интернета


   


Рецензии