Ничего тебе сказать не смею

Ничего тебе сказать не смею,
Лишь смотрю тихонько на тебя,
А при встрече мой язык немеет…
Что ж нашло вдруг это на меня?!
Пронеслись те дни как будто ветер,
А в ногах пока всё та же дрожь…
Я смотрю, как ты с другими весел,
Как кого-то за руку берёшь.
Почему не мне приносишь радость?
Почему я горя вновь полна?
Очень часто мне дарил ты взгляды –
Отблагодарю за них сполна:
Я спою тебе, а ты сыграешь,
И притихнут сразу все на миг, -
Как поёшь ты классно, как играешь! –
Не сравнить тебя ни с кем другим!
Вроде ты такой же, как другие,
И танцуешь, вроде, как они,
Не зову их - «сердцу дорогими»,
Ты – как солнце в пасмурные дни.
Там, где ты, мне весело и страшно,
Там, где нет тебя, там грусть берёт.
Как прошёл бесследно день вчерашний,
Так другой на землю упадёт…
Дни летят…, как будто звёзды с неба,
Встретиться скорей с тобой хочу.
Был ли ты вчера… - а, может, не был?!
Позови, - как птица, прилечу.
И скажу: «Вот я! К твоим услугам!»
И тогда б я счастлива была,
Если б ты назвал меня подругой,
Если б своей милою назвал…
Но мечты остались вновь мечтами,
Хоть и жадно взгляд ты мой глотал,
И глаза остались со слезами,
Ведь тоску в глазах не прочитал…
Думала я – мы с тобой простимся,
Но с другими чаще ты болтал…
Ты не знаешь, что мне часто снишься,
Я не знаю, что с собой ты взял:
Может, цвета глаз отнял кусочек? –
Только в сердце всё разбередил…
Но не зазнавайся, между прочим,
Сам ко мне сначала подойди!
Жду тебя, ищу по всем кварталам:
Где ты, где? Откликнись, отзовись!
Я прошу: найди меня сначала,
В сердце моём песней обернись!


Рецензии