Поэтика

   Поэтика стихийна по природе,
   А мысль и слог обуздывает ю.
   Обозначая точно облачая смыслом,
   Воспев величие ремесел и наук;
   С плодами покорившими умы!
   И чувствами любовью обрамивши
   Небо...

   Захватывают дух
   Просторы бытия!
   Имперское сознание Свободы
   В себе вмещает Веры всех народов
   Великой географии Руси!
   Под сенью права напутствуя  весь  мир;
   Во Славе Православного Отечества!!!
   
   Россия вызволяет мир из тьмы;
   Ценою крови, окропившей землю
   Сынов своих и Дочерей;
   Из алчного бесовского тщедушия
   Корнями исходящего из ада по Запад!
   Особо продолжая чтить истоки
   Величия Любви и Права перед Богом!!!

   Из притчей Соломона обязано
   Происходить законотворчество;
   Восход политологии Империи;
   А не от "папского" трактата;
   Впоследствии низвергнувшего Рим!
   Нельзя от неба правду скрыть никак;
   О праве лжи свободной быть от
   Правды!
   
   Прообраз жизни человека Бог;
   Как целостность Адама в Еве (Жизни);
   А со Христом единое - Невеста,
   Церковь, что Истину содержит в Духе
   Истины!!!
   Любовь без Правды, что постель без
   Женщины. Недуг души и сердца;
   Забвение от тайны бытия и радости
   Небесной!!!

   Русь верой пробуждает свою мысль;
   О праве, и свободе от греха!
   Покров цивилизации простора
   Пасхалие, низвергнувшее смерть!
   Как заповедал Боженька;
   Путь к счастью познание,
   Но через скорбь и обжиг покаяния!!!

   А игры в Бога умерщвляют плоть;
   Но прежде оскверняют чистоту!
   И мысль, и смыслы развращая
   Смертью!
   Лишает разумения безумство!!!
   Иллюзией являясь и жизни
   И Любви бесплодной;
   Дух Истины и Правды благодать!!!
   
   2022г


Рецензии