Наш мир что нашими глазами

Наш мир, что нашими глазами,
Так прост, и так непостижим!?
Осмыслен долгими веками,
Совсем  не кажется простым!

Наш мир, прелюдия на вечность!?
Где крах живёт под суммой дней,
Где так понятна скоротечность,
И так привязаны мы к ней.

Наш мир иллюзия и твердь,
И сон что бродит сквозь реальность,
И так пьянит ирациональность,
Похмельем навещает смерть.

Наш мир грехов, зачатки семя,
Корнями путают тела,
А души тянут своё бремя,
Туда где судят за дела.

Наш мир добра и зла единый,
Как переплёт великих книг!
А человек такой ранимый,
Второе больше он постиг!

Наш мир любви, но что такое -
Любовь, что так возносим мы?
Она от Бога иль земное?
Земное всё от суеты!

Наш мир величия богов,
Святого Духа что не зримый!
Библейских истин и стихов,
Так не понятен но любимый.

Наш мир пространства временного,
Секунды жизней и смертей,
Где стрелка враг всего земного,
И ностальгия прошлых дней.

Наш мир природы - её краски,
Вообразить что ты не мог.
Наш мир подобие из сказки,
А сказки делает лишь Бог!

Наш мир что нашими глазами,
Наш мир что чувствуем нутром,
Утонет где-то вместе с нами,
Закрыв глаза перед окном.


Рецензии