Навуходоносор Второй часть 78

Навуходоносор Второй часть 78
Навуходоносор II — последний могущественный царь Вавилона. В 6-м веке до н. э. Древний Вавилон переживал последний расцвет. Царь Набопаласар начал возрождение державы, а его сын Навуходоносор достиг ещё больших успехов. Набопаласар и его войны. В 6-м веке до н. э. Вавилоном один за другим правили семь царей из Халдейской династии.

10 любопытных фактов обо всякой еде
1. Шоколад долгое время являлся валютой. В начале нашей эры древние цивилизации, обитающие в Южной Африке и Мексике использовали какао-бобы в денежной системе.
2. McDonald’s ежедневно продает 75 гамбургеров в секунду по всему миру. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год.
3. В девятнадцатом веке помидоры считались мощным средством от отравления.
4. Передозировка мускатного ореха способна вызвать галлюцинации.
5. Благодаря высокому содержанию триптофана, который преобразуется в серотонин, бананы эффективно борются с депрессией.
6. Существует более 7500 сортов яблок, которые отличаются друг от друга по размеру. Самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.
7. Натуральный жемчуг растворяется в уксусе. А поддельный растворить невозможно.
8. Вымойте несколько раз волосы водой, в которой варилась свекла — и забудьте о том, что такое перхоть.
9. В мире существует около 350 различных форм макаронных изделий.
10. Консервированные персики были первым фруктом, съеденным на Луне.
11. Мёд — единственный «вечно живой» продукт. Он не испортится даже через 3000 лет хранения.
10 фактов об овсянке, убедивших нас завтракать ей как можно чаще
Фактрум попытается убедить вас, что овсянка — бесценна!
 
1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.
2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.
3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).
4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты.
5. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать.
6. Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.
7. На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели вприхлебку.
8. Наибольшую популярность овес как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет.
9. В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.
10. Тони Стоатс, основатель компании Stoats, — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Его отметили как автора самой большой в мире кастрюли каши.
И в качестве бонуса — шикарный рецепт!
Овсянка по шотландскому рецепту
Известно, что шотландская овсянка имеет сотни рецептов, но неизменно в ней то, что внешний вид блюда далёк от непритязательного «жижи». Чтобы приготовить овсянку по-шотладски на одного человека, вам потребуется:
• 200 мл воды,
• 45 г овсяной крупы (примерно одна горсть),
• чайная ложка соли.
Для овсянки нужно использовать очищенную воду и овёс высшего сорта!
Приготовление
Вскипятите воду и ровной тонкой струей всыпьте овсяную крупу, быстро помешивая по часовой стрелке — на счастье! После того, как ваша каша закипит, накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте каше 20 минут, и не солите её сразу, чтобы она не стала твердой и не перестала набухать. Только через 10 минут после снятия с огня можете добавить соль в блюдо.
Готовую овсянку разложите по тарелкам, а в отдельную миску налейте холодное молоко или сливки: разница температур определённо улучшит вкус. Приятного аппетита!
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии